Übertritt an das GYP

Informationsabend

Der Informationsabend zum Übertritt in die 5. Klasse findet am Dienstag, 03. März 2020 statt. Am Freitag, 06.März 2020 ab 13:30 Uhr findet ein Tag der offenen Tür mit Besichtigungen vor Ort statt.

Termine zum Übertritt aus der Grundschule

• Die Einschreibung erfolgt von Montag, 11.05.2020 bis Donnerstag, 14.05.2020,
  • Der Probeunterricht findet von Dienstag, 19.05.2020 bis Freitag, 22.05.2020 statt.

Bitte bringen Sie zur Einschreibung im Gymnasium Penzberg folgende Dokumente mit:

• Original des Übertritts-Zeugnisses der Grundschule (wird einbehalten, ggf. vorher privat kopieren)
  • Geburtsurkunde oder Abstammungsurkunde (im Original, wird von uns kopiert)
  • Ggf. gültiger Sorgerechtsbeschluss

Bitte bringen Sie zur Einschreibung auch die folgenden Formulare bereits vollständig ausgefüllt und unterschrieben mit:

Für Fahrschüler:

• Erfassungsbogen Schülerbeförderung bis 10. Klasse
  • Sie erhalten den Erfassungsbogen bei Ihrem Landratsamt unter:
    www.weilheim-schongau.de
    (Bürgerservice => Formulare und Merkblätter => bei „Suche nach Dokumenten“ „Erfassungsbogen“ eingeben => Link „Schülerbeförderung: Erfassungsbogen - Antrag auf Kostenfreiheit des Schulwegs“ führt zum entsprechenden PDF)
    bzw.
  • www.lra-toelz.de
    (Service im Landratsamt => bei „Suche nach Aufgaben/Dienstleistung ...“ „Schülerbeförderung“ eingeben => Link „Schülerbeförderung; Beantragung der Kostenfreiheit des Schulweges“ => Link „Erfassungsbogen bis zur 10. Klasse“ => SchulantragOnline, dort Häkchen nur bei „Beförderungsantrag“ und dann den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen, bis am Ende das PDF generiert wird.
  • Auch diese heruntergeladenen Formulare sollten bereits vollständig ausgefüllt und unterschrieben mitgebracht werden.

Förderverein:

• Hier gibt es den aktuellen Flyer(pdf) zum Herunterladen