Wahlunterricht

Unterstufenchor
Hier dürfen Schülerinnen und Schüler der 5.-7. Jgst., die Freude am gemeinsamen Singen mitbringen, dienstags im Atrium (R-321) teilnehmen.
Der Unterstufenchor tritt regelmäßig bei den Weihnachts- und Sommerkonzerten sowie beim Gemeinschaftskonzert mit der Städtischen Musikschule auf.
Im Schuljahr 2020/21 wird von 13.45 - 14.30 Uhr geprobt..

Großer Chor
Hier finden sich Schülerinnen und Schüler der 8.-12. Jgst. am Freitag im Atrium (R-321) zusammen.
Voraussetzung für die Teilnahme an dem ca. 75-köpfigen Chor ist ein bestandenes kurzes Vorsingen.
Der Große Chor tritt regelmäßig bei den Weihnachts- und Sommerkonzerten auf. Außerdem bilden sich aus ihm anlassbezogene Ensembles heraus, die in unterschiedlicher Besetzung diverse Veranstaltungen musikalisch gestalten.
Im Schuljahr 2020/21 wird von 13.05 - 14.35 Uhr geprobt.

Unterstufenorchester
Hier dürfen Schülerinnen und Schüler der 5.-7. Jgst., die elementare Fähigkeiten am Instrument und Freude am gemeinsamen Musizieren mitbringen, mittwochs in B-218 teilnehmen.
Das Unterstufenorchester tritt regelmäßig bei den Weihnachts- und Sommerkonzerten auf.
Im Schuljahr 2020/21 wird von 13.15 - 14.45 Uhr geprobt.

Großes Orchester
Hier finden sich Schülerinnen und Schüler der 8.-12. Jgst. am Freitag in B-218 zusammen.
Voraussetzung für die Teilnahme an dem ca. 50-köpfigen Orchester sind erweiterte Fähigkeiten am Instrument.
Das Große Orchester tritt regelmäßig bei den Weihnachts- und Sommerkonzerten auf. Außerdem bilden sich aus ihm anlassbezogene Ensembles heraus, die in unterschiedlicher Besetzung diverse Veranstaltungen musikalisch gestalten.
Im Schuljahr 2020/21 wird von 13.05 - 14.35 Uhr geprobt.

Instrumentalunterricht
Am Gymnasium Penzberg wird in begrenztem Maße Unterricht in Violine und Kontrabass angeboten.
Interessenten melden sich bitte bei Herrn Fischer oder direkt bei Herrn Einzmann (Kontrabass) oder Herrn Helferich (Violine).