Wir sind im Homeoffice

Bayern befindet sich im Lockdown. Damit wir sicher durch die Corona-Pandemie kommen, lernen und arbeiten wir zu Hause online oder im Präsenzunterricht mit Mebis und Teams.

Neue Schulkleidung lieferbar!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, endlich ist es soweit. Unsere absolut nachhaltig produzierte Schulkleidung von Dress4future kann ab sofort bestellt werden. Die AG 'Schulkleidung' hat sich richtig in's Zeug gelegt und in vielen Stunden Arbeit einen tollen Werbefilm produziert, welcher unter folgendem Link abgerufen werden kann: Zum Film!.

Unsere neue Schulkleidung kann noch bis zum 15.01.2021 bestellt werden. Bestellelzettel können also gerne noch in der ersten Schulwoche nach den Ferien im Schülersekretariat geholen und dann bis zum Ende der Woche ausgefüllt abgeben werden. Alternativ kann auch der richtige Bestellzettel (Sieb- oder Hologrammdruck - wurde über das Elternportal verschickt), ausgedruckt und anschließend abgegeben werden. Einziger Wehrmutstropfen: leider kommen wir wegen der Verlängerung nicht mehr in den Genuß der reduzierten Mehrwertssteuer, sodass die durchgestrichenen Preise auf den Bestellzetteln gelten...

Presseartikel: Penzberger Merkur

CYCLUS PASSIONIS
Der Kreislauf des Leidens

Eine Box. Viel Bedeutung. Wirft man einen Blick in meine rot lackierte Box CYCLUS PASSIONIS und dreht zeitgleich mithilfe einer Kurbel das innenliegende Rad, so wird einem der heutige Fleischkonsum bildlich dargestellt. Die an das Rad gelöteten Drahttiere verschwinden beim Drehen hinter einem Menschenkopf, welcher mit weit aufgerissenem Mund nur darauf wartet, diese zu „verschlingen“. Durch eine Lampe, ein eingespanntes, rotes Seidenpapier und genau angepasste Distanzen aller Ele-mente schuf ich zusätzlich ein Licht-Schatten-Spiel, wie man im Video gut erken-nen kann. Grundidee dieser Box ist, den eigenen Fleischkonsum zu überdenken und ein Bewusstsein für das dahintersteckende Leid der Tiere zu schaffen.

Celina GARCIA, Q12

Antonia Schmidt (7a)