Aktuelle Schulinfo

Ausgabe: Februar
Löschen Sie den Browser-Cache für den Fall, dass Sie eine alte Schulinfo sehen.

• 01.03.2020 - 13.03.2020
    Besuch französischer Praktikanten
  • 02.03.2020 - 06.03.2020
    Schulskikurs
    7c/d in Hinterglemm
  • 06.03.2020
    08:00 - 13:00
    U18-Wahl
    U18 Wahl 9. - 12. Jgst
  • 09.03.2020 - 13.03.2020
    Schulskikurs
    7a/b in Hinterglemm
  • 10.03.2020
    Sprachenwahl der 5. Jgst.
    im Atrium
Alle Termine im Überblick.

Christian Schreder | 8b
Hinterglasmalerei

Die Öffnungszeiten während der Faschingsferien finden sie hier.

Neue Unterrichtszeiten!

Übertritt an das GYP

Am Dienstag, 03.03.2020 findet um 19:00 Uhr im Atrium des Gymnasiums ein Informationsabend für alle Eltern statt, die einen Übertritt ihres Kindes in das Gymnasium anstreben. Alle interessierten Eltern sind herzlich eingeladen.

Romani ante portas!

So hieß es für die 130 Schüler der 5. Klassen, die am Dienstag, dem 14.01.2020, ein wenig in das Fach Latein schnuppern durften. Bereits zum elften Mal besuchte das Ehepaar Markus und Renate Koppenberger das Gymnasium Penzberg. Die beiden Lateinlehrer gehören zu einer Gruppe von experimentellen Archäologen, deren Anliegen es ist, den Alltag der Römer möglichst detailgetreu nachzuleben. Verkleidet als römische Edelfrau und als Legionär berichteten sie mit ihrem eindrucksvollen Wissen lebendig und anschaulich über die Traditionen und Lebensweisen der alten Römer. So konnten sie den Kindern die Antike begreifbar machen und Neugier auf das Fach Latein wecken.

Besuch der „Kleinsten Bühne der Welt“ am Gymnasium Penzberg

Es war einmal ein Märchenerzähler namens Jörg Baesecke, der an einem sonnigen Nikolaustag 2019 die Klassen 5c und 5e des Gymnasiums Penzberg mit seinem mobilen Theater besuchte. Mit einfachen Papierformen und –figuren, Scherenschnitten und Alltagsgegenständen erzählte er lebendig und eindrucksvoll Märchen und Sagen aus verschiedenen Ländern der Erde, unter anderem über das Zauberpferd Siwka Burka, das Hähnchen Goldkämmchen sowie über einen dankbaren Toten. Die zwei Schulstunden verflogen im Nu, so dass Herr Baesecke mit seiner „Kleinsten Bühne der Welt“ bei den begeisterten Zuhörern einen bleibenden Eindruck hinterließ. Schon jetzt freuen wir uns, wenn wir Herrn Baesecke wieder einmal in Penzberg begrüßen dürfen.

Guatemala Projekt

Die Klasse 7b unter der Leitung von Frau Heider organisierte in diesem Schuljahr einen Kuchenverkauf zugunsten unserer Partnerschule Ixmukané in Guatemala. Leckere Kuchen, Plätzchen und Muffins, die die Schüler meist selbst gebacken haben, wurden zum Verkauf angeboten. Und so kamen 226 € zusammen und konnten der 'von Brauck Stiftung' gespendet werden.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden!

Krankmeldungen

Für Krankmeldungen kontaktieren Sie bitte das Schülersekretariat unter einer der folgenden Telefonnummern!
  • 08856/9271-11
  • 08856/9271-12