• 20.09.2018 - 29.09.2018
  • 22.09.2018 - 28.09.2018
    Q12-Fahrt Sorrent
  • 24.09.2018 - 25.09.2018
    Vortrag: "Neue Medien und ich"
    für die 7. Jahrgangsstufe (zweistündig klassenweise)
  • 25.09.2018
    Schulweginfo
    für die 5. Jahrgangsstufe
Alle Termine im Überblick.

Luisa Wetzel | 9b

Wahlunterricht

Liebe Eltern, die Anmeldung für die Wahlunterrichte ist nun möglich. Eine zusammenfassende Übersicht ist hier zu finden. Das Angebot umfasst nicht nur vielfältige Angebote im musischen und künstlerischen Bereich, sondern auch Angebote im sprachlichen oder naturwissenschaftlichen Bereich oder auch im Sport. Die ersten Treffen dienen in der Regel zur Festlegung des endgültigen Termins, aber auch bei übergroßem Interesse einer dann nötigen Auswahl. Ich bitte hier schon um Verständnis, dass bei Überbelegung keine zusätzlichen Kurse mehr gebildet werden können. Die Wahl ist bis Freitag, den 21.9.18 abzuschließen. Allerdings können die Kursleiter auch nach den ersten Treffen noch befragt werden, ob es in deren Kursen noch offen Plätze gibt. Für die SchülerInnen der 6. Jahrgangsstufe, die sich in der nächsten Woche im Schullandheim befinden, sind gegebenenfalls Sonderregelungen zu treffen. Eine Anmeldung ist elektronisch über das Elternportal oder schriftlich per Anmeldeinformation im Schülersekretariat möglich.
K. Steiner, StD

Aktuelle Schulinfo

Ausgabe: September
Löchen Sie den Browser-Cache für den Fall, dass Sie eine alte Schulinfo sehen.

Neu!!! App: Schule in Bayern

Das bayerische Bildungssystem eröffnet vielfältige Möglichkeiten. Verschaffen Sie sich mit den Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus einen Überblick über die Schulen in Bayern: Informieren Sie sich in der Kategorie „Schularten“ über das bayerische Schulsystem und planen Sie den individuellen Bildungsweg Ihres Kindes. Erfahren Sie außerdem alles über die Nutzungsmöglichkeiten des digitalen Bildungsportals „mebis“.

Hinweise Schuljahr 2018/19

(bitte anklicken)

Regionalverkehr Oberbayern informiert!

(bitte anklicken)

Krankmeldungen

Für Krankmeldungen kontaktieren Sie bitte das Schülersekretariat unter einer der folgenden Telefonnummern!
  • 08856/9271-11
  • 08856/9271-12