• 24.11.2018
    in der Steigenberger Kirche
  • 14.12.2018
    in der Steigenberger Kirche
Alle Termine im Überblick.

Lucia Billino | Q11

Die Raumverteilung zum 1.Elternsprechtag am 26.11.2018 gibt es hier.

Aktuelle Schulinfo

Ausgabe: Oktober
Löchen Sie den Browser-Cache für den Fall, dass Sie eine alte Schulinfo sehen.

Informationsabend zum Übertritt

Wichtige Termine!

Alle weiteren Informationen rund um die Einschreibung am GYP finden sie unter: Start => Übertritt GYP

Kränze binden und Adventsmarkt

Liebe Eltern, auch in diesem Jahr veranstaltet der Förderverein wieder seinen traditionellen Adventsmarkt in der Mensa des Gymnasiums. Wir würden uns sehr über Ihre/Eure Unterstützung freuen: Termine.
Förderverein Gymnasium Penzberg

Mit Stipendium Botschafter Bayerns werden!

Für die SchülerInnen der 9. und 10. Jahrgangsstufe gibt es freie Plätze im Stipendienprogramm „Botschafter Bayerns“ des Bayer. Kultusministeriums für das kommende Schuljahr 2019/20. Wer während oder nach der 10. Jahrgangsstufe ein Jahr Auslandserfahrung sammeln möchte, hat hier Gelegenheit, zu einem extrem günstigen Preis (1000 – 4000 € Eigenanteil, je nach Gastland) fremde Kulturen kennen zu lernen. Zielländer sind u.a. Brasilien, China, Indien, Russland, Südafrika, Türkei und etliche osteuropäische Staaten. Auch ein Teilstipendium mit musikalischem Schwerpunkt ist möglich. Allgemeine Informationen zum Programm, den Teilnahmevoraussetzungen und Bewerbungsmodalitäten sowie interessante Erfahrungsberichte finden sich auf der Homepage des Kultusministeriums.
StD Heinrich Grupp

Neu!!! App: Schule in Bayern

Das bayerische Bildungssystem eröffnet vielfältige Möglichkeiten. Verschaffen Sie sich mit den Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus einen Überblick über die Schulen in Bayern: Informieren Sie sich in der Kategorie „Schularten“ über das bayerische Schulsystem und planen Sie den individuellen Bildungsweg Ihres Kindes. Erfahren Sie außerdem alles über die Nutzungsmöglichkeiten des digitalen Bildungsportals „mebis“.

Krankmeldungen

Für Krankmeldungen kontaktieren Sie bitte das Schülersekretariat unter einer der folgenden Telefonnummern!
  • 08856/9271-11
  • 08856/9271-12